Планируется большая вечеринка с друзьями? Или в гости хотят прийти родители? Или просто хочется сделать вкусный сюрприз семье? Приготовьте торт с маршмеллоу без выпекания в духовке!
Ингредиенты для орехово-карамельного слоя:
- кукурузные хлопья — 150 грамм,
- грецкие орехи — 150 грамм,
- сливочное масло — 130 грамм,
- коричневый сахар — 140 грамм,
- 20% сливки — 70 миллилитров.
Ингредиенты для творожного слоя:
- 9% творог — 500 грамм,
- сахар — 100 грамм,
- желатин — 30 грамм,
- яблочный сок — 250 миллилитров.
Ингредиенты для джемового слоя:
- джем с вашим любимым вкусом — 200 грамм.
Ингредиенты для украшения:
- грецкие орехи — 3 штуки,
- маршмеллоу для какао «Зефирюшки» — 15 грамм.
Готовим первый слой:
- Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку — можно использовать кофемолку.
- Застелите разъёмную форму фольгой. Выложите на неё кукурузные хлопья и грецкие орехи.
- Растопите в сковороде сливочное масло. Всыпьте туда же коричневый сахар и подогревайте до его полного растворения.
- Понемногу влейте сливки, доведите смесь до кипения и выключите огонь.
- Остудите карамель до тёплого состояния и влейте её в форму с орехами и хлопьями.
- Перемешайте массу, немного утрамбуйте и поставьте в холодильник на 1 час.
Готовим второй слой:
- Разотрите сахар с творогом.
- Подогрейте яблочный сок до 70–80°C.
- Всыпьте быстрорастворимый желатин высыпать в горячий сок и перемешайте до его полного растворения.
- Соедините творог с желатиновой массой и перемешайте.
Соединяем слои:
- Достаньте форму с орехово-карамельным слоем из холодильника и выложите на него творожный слой.
- Разровняйте лопаткой.
- Верните форму в холодильник — желательно на ночь, но не меньше 4-5 часов.
Добавляем третий слой:
- Достаньте остывшую форму с тортом из холодильника и аккуратно переложите его на блюдо.
- На творожный слой выложите джем и разровняйте его лопаткой по всей поверхности.
Украшаем:
- Выложите сверху на джем грецкие орехи, разделенные на половинки.
- Посыпьте сверху маршмеллоу.
Ваш вкусный торт готов — можно ставить чайник и устраивать большое и вкусное чаепитие!
Приятного аппетита!
|
 |