Новости

05 мая 2024

5 мая — день большого сэндвича

Давайте приготовим очень вкусный сэндвич-монстр с маршмеллоу!  И сделаем его максимально «безумным», чтобы его залайкали все ваши подписчики в соцсетях.

Для основы:

- 2 больших ломтика хлеба (лучше всего подойдет пышный хлеб, например, чиабатта)

- 100 г сливочного сыра

- 1/2 стакана клубничного джема

- 100 г бекона, обжаренного до хрустящей корочки

- 1/2 стакана свежих ягод (клубника, малина, черника)

- 1/2 стакана мини-маршмеллоу, запеченных до золотистого цвета

Для глазури:

- 1/4 стакана сахарной пудры

- 1 ст. л. молока

- 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Инструкции:

  1. Подготовьте основу: разрежьте хлеб пополам. Смажьте одну половинку сливочным сыром, а другую — клубничным джемом.
  2. Соберите сэндвич: на половинку хлеба с сливочным сыром положите бекон, потом ягоды, а затем — запеченные мини-маршмеллоу. Накройте второй половиной хлеба, намазанной джемом.
  3. Глазурь: смешайте в миске сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Полейте глазурью сэндвич.
  4. Украсьте сэндвич свежими ягодами, шоколадной крошкой или орехами.

Дополнительные советы:

* Подойдет любой джем, который у вас есть. Вы можете свободно экспериментировать с ингредиентами.

* Добавьте в сэндвич другие ингредиенты, например, арахисовое масло, сыр чеддер, жареный лук.

* Используйте вместо бекона куриную грудку, грибы или другую начинку.

* Запеченные маршмеллоу можно заменить обычными, но запеченные придают сэндвичу более интересный вкус и текстуру.

* Если вы хотите сделать сэндвич еще более «монстрообразным», добавьте несколько дополнительных слоев начинки и маршмеллоу.

Назад к списку новостей