Новости

09 февраля 2018

5 ФАКТОВ О МАРШМЕЛЛОУ

Еще совсем недавно маршмеллоу в России был диковинкой — его мечтали попробовать все дети и взрослые, кто хотя бы раз видел, как в американском кино белые кусочки зефира нанизываются на деревянные палочки и жарятся над костром.

Сегодня же маршмеллоу может попробовать каждый. Он есть в любом магазине, в кофейнях, в ресторанах, в лавках с мороженым.

Мы хотим поделиться с вами несколькими интересными фактами об этом удивительном продукте.

Знаешь ли ты, что…

…маршмеллоу — это латинское название корня алтея лекарственного?

На основе экстракта этого корня в 19 веке производили лекарство от ангины. Современный воздушный зефир алтей не содержит. Он готовится из патоки , желатина и натуральных красителей и ароматизаторов.

Знаешь ли ты, что…

…прародителями зефира считают древних египтян и греков?

Именно они первыми стали производить продукт, похожий на зефир. В состав их рецепта входил яичный белок и яблочное пюре. Среди ингредиентов маршмеллоу их нет, что и отличает его от классического зефира.

Знаешь ли ты, что…

…первый маршмеллоу появился в США в 1921 году?

Это лакомство быстро стало одним из самых любимых среди американцев. Они добавляют его в торты, капкейки, десерты, к мороженому, в кофе и какао, в салаты и в десертные пиццы. 

Знаешь ли ты, что …

…в 1948 году процесс производства маршмеллоу стал полностью автоматизированным?

Это произошло, благодаря изобретению процесса экструкции (= выдавливание массы) Алексом Доумаком. Он стал первый производить маршмеллоу цилиндрической формы, с которой сейчас ассоциируется воздушный зефир. 

Знаешь ли ты, что…

…6 версия операционной системы Android называлась «маршмеллоу»?

Да-да, 6 версия популярной операционной системы для мобильных телефонов называлась в честь сладости, как и предыдущие версии Android. 

Назад к списку новостей